0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe:

Die Parabel K ist das Schaubild der Funktion f mit f(x)=x2-2x+2,5  ; x∈R

a) beschreiben sie den Verlauf der Parabel

b) Kennzeichnen sie den minimalen Funktionswert

c) Lösen Sie zeichnerisch x2-2x+2,5 <2,5

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x^2-2x+2,5

=x^2-2x+1-1+2,5

=(x-1)^2+1,5

Normalparabel mit Scheitel (1; 1,5). Da ist der kleinste

Funktionswert.~plot~ x^2-2x+2,5 ~plot~

c) alle x-Werte von 0 bis 2.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Offensichtlich gibt es bei dir eine Grafik dazu.

gm-143.JPG

Die Parabel K ist das Schaubild der Funktion f mit f(x)=x2-2x+2,5  ; x€R
a) beschreiben sie den Verlauf der Parabel

Eine nach oben geöffnete Parabel.

b) Kennzeichnen sie den minimalen Funktionswert
bei x = 1 kennzeichnen

c)Lösen Sie zeichnerisch <2,5
Die Frage ergibt keinen Sinn

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community