Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Kreisgleichung auf die Mittelpunktsform bringen.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,6k
Aufrufe
Aufgabe 5.6e
was bedeutet quadratisches ergaenzen
wenn man zb die Gleichung x*α + y*β + γ = - (x^2 + y^2) hat und die Koordianten des Mitelpunktes herausfidnen muss?
mittelpunkt
kreisgleichung
quadratische-ergänzung
Gefragt
7 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Mittelpunkt" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
x·α + y·β + γ = - (x^2 + y^2)
x^2 + α·x + y^2 + β·y = -γ
x^2 + α·x + (α/2)^2 + y^2 + β·y + (β/2)^2 = (α/2)^2 + (β/2)^2 - γ
(x + α/2)^2 + (y + β/2)^2 = (α/2)^2 + (β/2)^2 - γ
Nun kann man die Koordinaten des Mittelpunktes und den Radius ablesen.
Beantwortet
7 Nov 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Wie kommst auf (α/2)^2 und (β/2)^2 ?
Stichwort quadratische Ergänzung
https://de.wikipedia.org/wiki/Quadratische_Ergänzung
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Mittelpunktsform Kreis
Gefragt
26 Jun 2018
von
Srh97
kreisgleichung
kreis
mittelpunkt
radius
+
0
Daumen
2
Antworten
Kreisgleichung? Kreis durch A und B, mit M auf Gerade g.
Gefragt
27 Feb 2017
von
Gast
kreis
gerade
mittelpunkt
kreisgleichung
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechnen Sie die Koordinaten des Mittelpunktes anhand der Kreisgleichung
Gefragt
14 Feb 2022
von
linchen_06
koordinaten
mittelpunkt
kreisgleichung
+
0
Daumen
2
Antworten
Kreisgleichung bestimmen von Kreis mit Mittelpunkt und Geraden
Gefragt
11 Mai 2013
von
Gast
kreis
berührpunkt
mittelpunkt
kreisgleichung
gerade
+
0
Daumen
1
Antwort
Suche Kreisgleichung für Kreis mit r=13, der x-Achse berührt und P(10|1) enthält.
Gefragt
29 Mär 2013
von
Gast
kreisgleichung
mittelpunkt
kreis
punkt
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie den Wert von a bei den Integralen
(3)
Habe ich den Additionssatz falsch angewendet?
(1)
Faktorisierungsbasierte Gleichungslösung
(3)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community