0 Daumen
1,1k Aufrufe
Aufgabe 5.1

wie kann man generell grafisch die Lösung eines gleichungssystems bestimmen?
Avatar von
@Anonym: Bitte gib deinen vielen Fragen auch richtige Titel, sonst werden deine Fragen wahrscheinlich nicht beantwortet (da nicht auffindbar).

1 Antwort

0 Daumen
Grafisch kann man es lösen wenn man es zeichnet.

Schwierig wird es allerdings wenn man mehr als 2 Unbekannte im Gleichungssystem hat.
Avatar von 495 k 🚀
aber wie muss man das zeichnen?

x + y = 4

x - y = 2

Einfach nach y auflösen

x + y = 4
y = 4 - x

x - y = 2
y = x - 2

Nun beides skizzieren

 

Die Lösung ist grafisch bei x = 3 und y = 1
 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community