0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:

Kleine Eisenkugeln mit einem Radius von 0,5 cm sollen zu einer einzigen Kugel mit dem Radius von 5,0 cm verschmolzen werden. Wie viele braucht man?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

n*V_klein=V_gross

n*4π/3 r^3=4π/3 R^3

n=(R/r)^3

n=(5/0.5)^3=10^3=1000

Avatar von 37 k

Danke für die hilfreiche Antwort. Habe es verstanden!

+1 Daumen

V(r)=4/3·π·r^3

x·V(0.5)=V(5)

x=V(5)/V(0.5)

∴ x = 1000

Avatar von 28 k

Danke seeehr!

0 Daumen

5 : 0,5= 10

Also braucht man insgesamt 10 Kugeln um auf einen radius von 5 cm zu kommen wenn nicht richtig dann tuts mir leid

Avatar von

Weil das dreidimensional ist, musst du 10^3 rechnen und bekommst dann 1000.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community