0 Daumen
946 Aufrufe

Aufgabe:

Man benötigt 5000 gute Säcke, Berechne, wie viele Säcke produziert werden müssen, damit mit 95%iger WK genügend viele gute darunter sind.

p=0,85

Solche Aufgaben fallen mir immer schwer, ich habe es mit dem Ti-82 wie folgt berechnet:

1-binomcdf (x, 0,85, 5000)

= 5937 Säcke

Stimmt das soweit?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wieso rechnest du nicht selbst nach?

n=5936

Avatar von 13 k

Auf das wäre ich garned gekommen, also einfach eine Probe machen :D

0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community