0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Wie viele Lösungen gibt es?

     EINS

 + EINS

-----------------

ZWEI

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Finde durch systematisches Probieren alle Lösungen und zähle sie.


Folgendes ist sofort einzuschränken:

I kann nur gerade sein (warum?)

E kann nur 1, 2, 3 oder 4 sein (warum)?

Wenn E ungerade ist, war S mindestens 5.

Wenn E gerade ist, war S höchstens 4. (Warum? Warum?)


Jetzt kannst du anfangen zu arbeiten (oder warten, bis jemand anderes freundlicherweise für dich arbeitet).

Avatar von 56 k 🚀

Wie kommst du auf diese Schlüsse?

I gerade, weil S + S gerade sein muss.

E 1,2,3,4 weil das Ergebnis sonst 5-stellig ist.

E ungerade, wenn S mind. 5, weil dann eine 1 zu N + N übertragen wird.

E gerade, wenn s kleiner gleich 4, weil dann N+N gerade ist.

Zudem N = 1/2/5/6/7, damit e<5

dankeschön, wie kommst du bei E auf die Behauptungen, wie kommt ihr so schnell drauf??

dankeschön, wie kommst du bei E auf die Behauptungen,

Ist jetzt nicht dein Ernst?

Hinter jeder "Behauptung" steht das Wort "weil",

Das ist immer die Einleitung für nachfolgende Begründungen. Lies diese Begründungen doch einfach.

Wenn du die Begründungen nicht verstehst: Grundlage der Begründungen ist dein Mathematikunterricht aus der (vermutlich) dritten Klasse (Verfahren der schriftlichen Addition mit Übertrag).

ok, warum muss e<5 bleiben?

Das hat man dir geschrieben:

E 1,2,3,4 weil das Ergebnis sonst 5-stellig ist.

Ich sehe, dass es keinen Sinn hat, weiter Zeit für dich zu verwenden.

Du liest nicht mal die Antworten auf deine Fragen.

+1 Daumen

Es gibt z.B. 2*1407 Lösungen.

Natürlich existieren mehrere Lösungsmöglichkeiten.

Avatar von 13 k

Wie kommt man auf die anderen

Mit systematischem Arbeiten.

Ich würde alles testen jetzt gib es keine einfachen Wege?

Ich sehe nicht, dass du das "würdest".

Ich sehe nur, dass du alles Mögliche tust - außer anzufangen.

Also ich habe jetzt 5 Lösungen raus 4271*2 = 8542; 1608 *2=3216; 1407*2=2814; 1809*2=3618;1457*2=2914

Ich rate jetzt die ganze zeit wie könnte man da systematisch vorgehen...

Das könnten wir herausfinden.

Wie kam es, dass du deine 5 Lösungen gerade in dieser (und in keiner anderen) Reihenfolge herausbekommen hast?

Womit hast du angefangen?

Ich habe mit 1 einfach angefangen...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community