0 Daumen
2,9k Aufrufe

http://www.herberts-meckerecke.de/kryptogramm-ecke/



ABC     +     DEC     =     FGB

  -                  +                 -

AGH     -       BE      =     BAA

_______________________

  BH     +     BGI       =     BBF

Avatar von

Wer's schafft, sollte die Lösung wohl besser selbst in deinem Link  eingeben.

@ Lu: bin genau Deiner Meinung. Gleiches gilt auch für geocaching, "mathe im advent" usw.

hyperG: Danke. Habe den obigen Link nochmals angesehen und würde dem nicht ohne Weiteres Name und Adresse angeben.

Also mein 64 Bit Programm schaffte die Lösung in weniger als 100ms.

... der Fuchs und die sauren TraubenBild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen
1. Schritt. Vertikal links 2. Ziffer ==> G = 0.

2. Schritt. Vertikal links BC = 2*H     ==> B = 1, wenn zweite 0 verboten.

3. Schritt. Rechts vertikal vorn. wegen G=0. ==> 2*B + 1 = F. Also: F = 3.

4. Schritt. Rechts vertikal hinten. 3 + A = 11. ==> A = 8

5. Schritt. Zweite Zeile: 80H - 1E = 188. Geht nicht. Widerspruch.

==> Im 2. Schritt 2. Null setzen. B = 0. Nun ist aber z.B. BE keine zweistellige natürliche Zahl mehr.

Also: mE. Rätsel mit natürlichen Zahlen ohne führende Nullen nicht lösbar.
Avatar von 7,6 k

schon B ist nicht 1 damit auch F nicht 3  :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community