0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Beweise, dass die Parabeln y=x3+2x2 und y=2x2+x+6 nur einen Schnittpunkt haben

gleichsetzen und soweit vereinfachen, dass

x3-x-6=0

intuitiv sehe ich, dass x=2 ist und ich weiss, dass -2 nicht geht, da es eine funktion dritten grades ist aber ich kann das nicht wirklich beweisen

kann mir da jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

x^3-x-6=0

Da du die 2 schon gesehen hast : Polynomdivision

(x^3-x-6):(x-2) = x^2 + 2x + 3

Gäbe es weitere Lösungen, dann wäre dafür

x^2 + 2x + 3  = 0

pq-Formel zeigt aber: Keine weitere Lösung!

Avatar von 289 k 🚀

danke und einen schönen Abend!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community