0 Daumen
741 Aufrufe

Generalvoraussetzung:

Seien n;m ∈ ℕ und K ein Körper. Außerdem seien hier immer
A = (aij) i∈{1;...;n} j∈{1;...;m} ∈ Mnxm(K) (Koeffzientenmatrix)
und d = (d1;...; dm) ∈ Km (Ergebnisvektor).
Immer, wenn es sinnvoll ist, interpretieren wir Vektoren als Matrizen mit nur einer Zeile bzw.
Spalte, ohne es jedes Mal zu sagen.
Wir nehmen uns einen Variablenvektor x = (x1; ... ; xn) her und formulieren so ein lineares
Gleichungssystem (LGS)
x ∗ A = d.

Aufgabe:

Es sei M ∈ GLm(K).

Zeigen Sie für jedes v ∈ Kn: v ∈ L genau dann, wenn v ∗ (A ∗ M) = d ∗ M ist.

Avatar von

...und was ist L ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community