0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

X∈(0;1)


Problem/Ansatz:

e=e^x |ln

ln(e)=x

1=x

Stimmt es so?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


ln(e)= x *ln(e)  ; ln(e)=1

1=x

Das Ergebnis stimmt.

Avatar von 121 k 🚀

Geht einfacher:

e^1 = e^x

x= 1 ∉X

das weiss ich doch !!!

Woran ich keine Sekunde gezweifelt habe. :)

0 Daumen

Ja, das ist alles prima !

Allerdings ist das x nicht aus (0;1) ???

Avatar von 289 k 🚀

Allerdings ist das x nicht aus (0;1) ???


Bedeutet dies,  dass es  für x zwei Lösungen gibt x1=0 und x2=1 ?

Nein.  (0;1) ist üblicherweise das

offene Intervall von 0 bis 1, also nur

die Zahlen zwischen 0 und 1. Dazu

gehört die 1 nicht, also gibt es streng genommen

keine Lösung.

An mathef,
seit wann ist eigentlich die Notation
(0;1) für ] 0;1 [ eingeführt worden
und warum ?
Gibt doch nur Mißverständnisse.
mfg Georg

Weiß ich auch nicht. Habe es aber schon

oft mit dieser Bedeutung gesehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community