0 Daumen
533 Aufrufe

Aufgabe:

bei einer dreiziffrigen zahl sind die hunderterziffer und die einerziffer gleich. die zehnerziffer ist das dreifache der einerziffer. vertauscht man die hunderterziffer und die zehnerziffer, dann wächst die zahl um 360

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

101*e+(3e)*10=(3e)*100+e*11-360

131e=311e-360

360=180e

e=2

h=2

z=6

Die Zahlen läuten 262 und 622. Die Differenz ist 360.

Avatar von 26 k

Danke für die rasche hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community