0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Lösungsmenge für G=Q

(5x - 4) = (5x +4) - 80x


Problem/Ansatz

Kann mr jemand sagen wie man die Lösung 16=16 die  herauskommt, anschreibt. Steht dann als Lösung x ist Element in R? Oder x ist element in Q?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Gleichung ist für alle x aus Q erfüllt.

.-> L = Q

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

(5x - 4)^2 = (5x +4)^2 - 80*x
25x^2 - 40x + 16 = 25x^2 + 40x + 16 - 80x
-40x = 40x - 80x
-40x = -40x
Die Gleichung ist stets wahr
Lösungmenge = ℝ

Avatar von 123 k 🚀
Lösungmenge = ℝ


Nein, die Lösungsmenge ist nicht R, da der Definitionsbereich nur aus Q besteht.

@Georg:

G = Grundmenge, aus der die Lösung stammen muss.

Hallo Andreas,
danke für den Hinweis.

Füe dich immer gerne!

Gluß aus Leich von Mitte. :)

Ich hatte die Frage etwas oberflächlich
gelesen und zuächst nur ( auf ) den
Fehler
Kann mr jemand sagen wie man die Lösung 16=16 die  herauskommt, anschreibt
hingewiesen / verbessert

Nach dem Vorbild von Trump Ich bin dafür
auch einen Handelskrieg mit China
zu beginnen

Falsch. Ich werde natürlich dich als Chinesen
unterstützen und einen Handelskrieg
gegen die USA beginnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community