0 Daumen
474 Aufrufe

Aufgabe:

Rampen für Rollstuhlfahrer sollen nicht steiler als 6° sein.

Wie lang muss eine Rampe min. sein, wenn sie einen Höhenunterschied von 0.5 m überwinden helfen soll?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

sin(6)=0,5/x

Umgestellt

x=0,5/sin(6)

  =4,78m

Avatar von 26 k

wirklich vielen Dank!

Sehr gerne.....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community