0 Daumen
2,7k Aufrufe

Hilfe in Mathe

Aufgabe:

(x-3)*(2x-5)+4*(2-x)+12=2*(1-x)2


wie ist der Lösungsweg?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

......................

B44.png

Avatar von 121 k 🚀

Super!!! vielen Dank!

+1 Daumen

Du kannst solche Gleichungen recht einfach mit der App Photomath schrittweise lösen lassen.

(x - 3)·(2·x - 5) + 4·(2 - x) + 12 = 2·(1 - x)^2

(2·x^2 - 5·x - 6·x + 15) + (8 - 4·x) + 12 = 2·(x^2 - 2·x + 1)

2·x^2 - 15·x + 35 = 2·x^2 - 4·x + 2

- 15·x + 35 = - 4·x + 2

33 = 11·x

x = 3

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank!!!

+1 Daumen

ausmultiplizieren:

(x-3)*(2x-5)+4*(2-x)+12=2*(1-x)^2

2x^2-6x-5x+15+8-4x= 2-4x +2x^2

-11x+23 = 2-4x

7x = 21

x= 3

Avatar von 81 k 🚀

Auch Dir vielen Dank!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community