0 Daumen
24,6k Aufrufe
b = 2 * pi * r * alpha : 360
Wie kann man die Formel nach alpha umstellen ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Normal heisst es ja a*b=c; b=c/a, und wenn man Distributivgesetz anwendet, kann man es mal so umstellen:

b = α * 2 * π * r / 360.

Wenn man die obige Formel anwendet, gilt:

α = b / (2 * π * r / 360),

was man durch das ausklammern so schreiben kann:

α = b / 2 / π / r * 360

 

Ich hoffe, du verstehst es jetzt und ich konnte dir helfen!

Simon

Avatar von 4,0 k
0 Daumen

wenn man die Funktion umstellt , kann man sie vorher etwas vereinfachen, in dem  man die recht seite  durch 2 teilt.

dann steht da

b=(r*π-α)/180  |*180

180*b= r*π*α    | / r π

(180*b)/(r*π)=α

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 8 Dez 2013 von Gast
2 Antworten
Gefragt 4 Mai 2019 von anne4

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community