0 Daumen
1,2k Aufrufe
Brauche  Hilfe, wie wendet man das Gesetz an, wenn man zwei Klammern und einen Faktor hat ?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

( x * 1 ) * 3x * ( 2x + 2 )

aufgrund des Assoziativgesetzes kannst du die Klammern bei den Faktoren weglassen:

= x * 1 * 3x * ( 2x + 2 )

dann zusammenfassen (außer der Klammer)

= x * 3x * ( 2x + 2 )

= 3x2 * ( 2x + 2 )

jetzt kannst du das Distributivgesetz anwenden:

= 3x2 * ( 2x + 2 )

= 3x2 * 2x + 3x2 * 2

und zusammenfassen:

= 3*x2 * 2*x + 3*x2 * 2

= 3*2*x2 *x + 3*2*x2

= 6*x3 + 6*x2

 

Avatar von 7,3 k
Wirklich ausführlich und erstklassig erklärt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 24 Nov 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 1 Mär 2017 von probe

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community