0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

(cos(x)^2 - sin(x)^2) / (sin(x) + cos (x)) = sin(x) - cos(x)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

(cos(x)^2 - sin(x)^2) / (sin(x) + cos (x))   Im Zähler 3. binomische Formel


= (sin(x) - cos(x)) * (sin(x) + cos(x))      /      (sin(x) + cos(x))     und dann kürzen

= sin(x) - cos(x)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

(cos(x)^2 - sin(x)^2) / (sin(x) + cos (x)) = sin(x) - cos(x)
Übersichtlicher wird die Aufgabe durch ersetzen
a^2 = cos(x)2
b^2 = sin(x)^2

( a^2 - b^2 ) / ( a + b )
[ ( a + b ) * ( a - b ) ] / ( a + b )
a - b
Rückersetzen
sin(x) - cos(x)

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community