0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Wie könnte man die länge in von Strecken bei der Analytischen geometrie beweisen

Avatar von

Die Länge in?

Wenn man ein Punkt A und ein Punkt B  und von den den Abstan berechnen Möchte.-.

Kein Beweis vonnöten - vielleicht den Satz von Pythagoras beweisen. Da gibt es eine sehr breite Auswahl! :-)

ich meine woher kommt diese Fomrel d = \( \sqrt{(x2 -x1)² + (y2 -y1)² } \) jetzt in dem 2D- Kosy

kannst du das nochmal als richtige Antowert aufschreiben?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

( x | y ) Koordeinaten
2 Punkte
P1 ( x1| y1 )
P2 ( x2 | y2 )

d : Direktverbindung zwischen P1 und P2
Pythagoras
d^2 = ( Δx ) ^2 + ( Δy ) ^2
d^2 = ( x1 - x2 )^2 + ( y1 - y2)^2
d = √ [ ( x1 - x2 )^2 + ( y1 - y2)^2 ]

Zeichne dir den Sachverhalt einmal auf.
Ansonsten wieder melden.


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community