0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Hallo liebes Forum,

unser Physikprofessor stellt uns folgende Aufgabe die das Thema Schätzaufgaben behandelt... ich weiß nicht ob dieses Forum das richtige für so eine Frage ist, stelle sie aber dennoch.

Frage: Ich behaupte, Bienen müssen insgesamt zusammen eine Strecke von einem Lichtjahr zurücklegen, um den Honigbedarf von Deutschland für ein Jahr zu sammeln. Was halten sie davon?


Das ist die Frage.........

Zudem wollte ich noch fragen, wie ich Potenzen miteinander verrechne, wenn sie in einer Summe stehen

also: 10-14+10-27


Problem/Ansatz:

Kann mir irgendjemand weiterhelfen?

Lg Matheass :)

Avatar von

Es fehlen wichtige Angaben:

Wie hoch ist der Honigverbrauch in Deutschland? Wieweit fliegt eine Biene? Welche Menge sammelt? u.a.

1 LJ = 365*24*3600*300 000 km = ca. 9,5 *10^12 km

Ja das ist schon klar.... allerdings ist es eben eine Schätzaufgabe bei der wir keine weiteren Angaben bekommen sondern alles selbst schätzen sollen.... ohne weitere Hilfsmittel, also ohne Internet, Bücher und sonstiges.

Es darf alles nur aus reinen Überlegungen vermutet werden.

Das Lichtjahr hatte ich auch schon berechnet.

1 Antwort

0 Daumen

10^(-14)+10^(-27)
1 / 10^14 + 1 / 10^27 | auf einen Hauptnenner bringen
10^27 / ( 10^14 *10^27 ) + 10^14 /  ( 10^14 *10^27 )
( 10^27 + 10^14 ) / ( 10^41 )

oder
0.00000000000001 + 0.000000000000000000000000001
=
0.000000000000010000000000001

Avatar von 123 k 🚀

Der Hauptnenner ist 1041?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community