0 Daumen
988 Aufrufe

Aufgabe:

f1 : y=x^3 -12x +1  (ohne Nullstellen)

f2:  y=x^3 -2x^2 -x +2




Problem/Ansatz:

Bestimmen Sie rechnerisch die Nullstellen der beiden Funktionen sowie deren Schnittpunkte.

Zeichnen Sie beide Funktionen in ein Koordinatensystem und überprüfen Sie ihre Ergebnisse an Hand der Zeichnung

Ich wäre sehr dankbar für die ausführliche Antwort.

Vielen Dank !

Avatar von
f1 : y=x^3 -12x +1  (ohne Nullstelellen)

f2:  y=x^3 -2x^2 -x +2






Problem/Ansatz:

Bestimmen Sie rechnerisch die Nullstellen der beiden Funktionen sowie deren Schnittpunkte.

Die beiden roten Texte widersprechen sich.

Zeichnen ohne Nullstellen ist auch schwierig. Die sieht man im Graphen automatisch.

3 Antworten

+1 Daumen

.....................................

Aufgabe f2:

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Entweder mit einem Plot-Programm
oder
mit Hilfe von Wertetabellen
Nullstellen-, Schnittpunkte, Extrempunkte,
Wendepunktberechnung,

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Wenn es (laut Überschrift) um das Zeichnen geht:

blob.png

Schnittpunkte liegen bei x≈-0,089 und x≈5,589 (siehe Markierungen)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community