0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe 3.1:

Rechnen Sie nach, ob die folgenden Folgen beschränkt, nach oben beschränkt oder nach unten beschränkt sind:

(a) \( \left((-1)^{n}\left(\frac{2 n+1}{n^{2}+1}\right)\right) \)

(b) \( \left(\frac{2 n-1}{n+1}\right) \)


Aufgabe 3.2:

Bestimmen Sie das Monotonieverhalten (streng/nicht streng monoton wachsend/fallend) folgender Folgen:

(a) \( \left(\frac{n^{2}-1}{n+1}\right) \)

(b) \( \left(2-2^{-n}\right) \)


Aufgabe 3.3:

Welchen maximalen Definitionsbereich \( D_{\max }(f) \) und Wertebereich \( W(f) \) haben folgende Funktionen? Zeichnen Sie ihre Funktionsgraphen.

(a) \( f(x)=\log _{10} x \)

(b) \( f(x)=x^{2}-x-2 \)

(c) \( f(x)=|x| \)

(d) \( f(x)=\frac{1}{e^{x}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Die Folge ist alternierend und nach oben hin beschränkt mit 1 und nach unten hin mit -1.5

b) Folge nach unten durch -1 und nach oben durch 2 beschränkt

Avatar von

Wie kommst du auf diesen 10 Jahre alten Thread?

mir war langeweilig

Dann mach die Aufgabe doch zuende.

Vlt. nützt sie einmal jemanden.

keine Sorge mein Bester, hatte ich vor

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community