0 Daumen
935 Aufrufe

Aufgabe:

Der Graph einer Funktion 3. Grades hat eine Tiefpunkt H(2|0), schneidet x-Achse an der Stelle x= -1 und y-Achse an y= -4.

Geben Sie Funktionsgleichung an.

A) f(x) = (x+1)(x-2)^2

B) f(x) = (x+1)(x-2)(x+4)

C) f(x) = (x-1)(x+2)^2

D) Keine

===============

Wie kann ich wissen, welche Gleichung richtig ist ? :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Antwort d) keine. ist richtig, da man erkennt dass die einzige Funktion die die y-Achse bei - 4 schneidet c) ist, diese aber keine Nullstelle bei x = -1 hat.

Avatar von 5,9 k

*** fehlerhaft ****

*** fehlerhaft ****

Meine Antwort oder dein Kommentar?

danke, aber wie hast du gewusst, dass die einzige Funktion C ist ?

Die y- Achse wird bei x = 0 geschnitten und man kann die y-Wert des Achsenabschnitts ganz einfach im Kopf ausrechnen indem man für x = 0 einsetzt.

(0+1)(0-2)^2 = 4

(0+1)(0-2)(0+4) = -8

(0-1)(0+2)^2 = -4

oh okay danke.

Mein Kommentar, abc.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community