0 Daumen
1,8k Aufrufe

20190423_205612.jpg

Könnte mir bei der a und c bitte jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei a) vielleicht das Wurzelkriterium, dann bleibt

((n-1)/(n+1))^(n-1)

= ( 1 - 2 / (n+1) )^(n-1)

= ( 1 - 2 / (n+1) )^(n+1)  :  ( 1 - 2 / (n+1) )^2

Der Dividend geht gegen e^(-2) und der Divisor gegen 1, also

ist der Grenzwert e^(-2) < 1 .  ==>  Reihe konvergiert.

Avatar von 289 k 🚀

Kennst du mir die einzelnen Schritte mal erklären? Ich weiß z.b nicht, wie du auf 1-2 im Zähler kommst

Das ist keine 1-2 im Zähler (sonst wäre da ja ne Klammer drum)

sondern es ist

1   minus den Bruch  2/(n+1).

und das Ganze dann hoch in Klammern und hoch n-1.

Es soll aber möglichst auf die Form

( 1  +  x/n ) ^n

kommen; denn das hat den Grenzwert e^x.

Und hier ergibt sich dann x=-2.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community