0 Daumen
914 Aufrufe
Malena setzt beim Roulette in der ersten Runde auf die ungeraden Zahlen, dann auf die ersten zwölf Zahlen und schließlich auf Passe (das sind die Zahlen von 19 bis 36).

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit ,dass sie in allen drei Ruden gewinnt?


kann mir das jemand mit einem Baumdiagramm erklären wie muss ich starten?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Die Wahrscheinlichkeit nach Laplace ist definiert als als Anzahl günstiger Möglichkeiten durch Anzahl aller Möglichkeiten. Entlang eines Pfades im Baumdiagramm werden dann die Wahrscheinlichkeiten multipliziert.

Die Wahrscheinlichkeit, dass sie in allen Runden gewinnt beträgt also:

P = 18/37 * 12/37 + 18/37 = 882/1369 = 64.43%
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community