0 Daumen
498 Aufrufe


wie findet man die Extremstellen von f(x) = x^4 + 3x^2 + 4 ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort



f(x) = x^4 + 3x^2 + 4
f´(x) = 4x^3 + 6x
f´´(x) = 12x^2 + 6

notwendige Bedingung: f´(x) = 0

4x^3 + 6x = 0
x(4x^2 + 6) = 0
x1 = 0

4x^2 + 6 = 0
4x^2 = -6
x^2 = -1.5

keine weitere Lösung

hinreichende Bedingung: f´´(x) ≠ 0

f´´(0) = 6 > 0 => Tiefpunkt T(0/4)

Avatar von 5,9 k

Vielen Dank !

Sie retten mir meinen kommenden Montag :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community