0 Daumen
769 Aufrufe

Haben die beiden Begriffe die selbe Bedeutung bei der Stoachstik ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nein, die Varianz ist eine Maßzahl für die Schwankung der Daten um ihrem Mittelwert:

\(arithmetisches\text{ }Mittel\text{: } \text{ } \text{ }\overline{x}=\frac { 1 }{ n }\cdot\sum\limits_{k=1}^{n} x_k\)   
\(Varianz\text{: }\text{ }\text{ }\text{Var }= \frac {1}{ n } \cdot\sum\limits_{k=1}^{n} (x_k - \overline{x})^2 \)         

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community