0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:Die Rendite eines Wertpapiers X ist normalverteilt mit Mittelwert μ=0.11 und Varianz σ2=0.14. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Rendite größer als 0.8 wird?


Problem/Ansatz:

Komme nie auf die richtige Lösung, verstehe auch nicht in welcher Tabelle ich nachschauen muss..

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die Aufgabe gibt es schon zigfach hier.

458096
555122
623065
417915
511734

P(X ≥ x) = 1- P(X < x)

P = 1 - Φ ((0.8-0.11)/0.375) ≈ 1 - 0.967 = 3.3%

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community