0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:

Es sind OA = a und OB = b. M ist Mittelpunkt von AB. Drücken Sie die folgenden Vekotren durch a und b aus:

OM =

AM =

OD =

AB=

BA=

DM=

BO=

Alle sind hier mit Pfeilen gekennzeichnet.

Stercknzug.jpeg

Avatar von

Könnte mir jemand DM sagen bitte?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

OA = a ; OB = b

Dann lassen sich die Vektoren wie folgt schreiben:

OM = 0.5a + 0.5b
AM = -0.5a + 0.5b
OD = a + b
AB = b - a
BA = a - b
DM = -0.5a - 0.5b
BO = -b

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

$$\overrightarrow{BO} = -2\cdot\overrightarrow{b}$$So ist die Aufgabe gemeint und jetzt kannst du mal ein paar Versuche machen.

Avatar von 27 k

müsste bo nicht -b einfach sein?

Ja, da hast du recht. Ich habe mich vertan. :-)

Weiter!

Ist BA = a - b?

AB = b-a

Ja.

                  .

Was ist dann OD und DM?

OD ist wohl der einfachste der Gesuchten.

b + a = OD

Was ist aber DM???

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community