0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie muss ich hier vorgehen?

10 * 10 = 100

11 * 9 = 99

12 * 8 = 96

13 * 7 = 91

Führen Sie das Päckchen fort. Welches Muster erkennen Sie hier?

Begründen Sie das Muster an Bildern und an Termen.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Algebra Muster Terme hilfe

Stichworte: algebra


b) Führen Sie das Päckchen im Bild rechts fort. Welches Muster erkennen Sie hier?

Begründen Sie das Muster an Bildern und an Termen.

Wie muss ich hier vorgehen?

10 * 10 = 100

11 * 9 = 99

12 * 8 = 96

13 * 7 = 91

14 * 6 =

15 * 5 =

16 * 4 =

17 * 3 =

18 * 2 =

19 * 1 =

20 * 0 =

...

Ich hatte die Idee (n+1) (n-1) = n^2 - 1



aber er ich glaub das ist falsch . kann das jemand berichtigen und dies in Termen und in Bildern darstellen?

vielen Dank Schonmal! Algebra

Wie wäre es mit:

(10+n)*(10-n)

2 Antworten

+1 Daumen

10 * 10 = 100   <=>  ( 10+0)*(10-0) = 10^2 - 0^2

11 * 9 = 99   <=>  ( 10+1)*(10-1) = 10^2 - 1^2

12 * 8 = 96 <=>  ( 10+2)*(10-2) = 10^2 - 2^2

13 * 7 = 91 <=>  ( 10+3)*(10-3) = 10^2 - 3^2

14 * 6 =

15 * 5 =

16 * 4 =

17 * 3 =

18 * 2 =

19 * 1 =

20 * 0 =

...

Ich hatte die Idee (n+1) (n-1) = n^2 - 1  besser vielleicht

           (10+n)*(10-n) = 10^2 - n^2 


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

10 * 10 = 100

11 * 9 = 99

12 *8 = 96

13 * 7 = 91



Führen Sie das Päckchen fort. 

Interessanter Begriff: "Päckchen". Soll wohl heissen: Rechne weiter!

14 * 6 =

15 * 5 =

16 * 4 =

17 * 3 =

18 * 2 =

19 * 1 =

20 * 0 =

Wenn du fertig gerechnet hast, kommt:

Welches Muster erkennen Sie hier?
Begründen Sie das Muster an Bildern und an Termen.

Diese beiden Sätze verstehst du bestimmt.

Avatar von 162 k 🚀

Ja bis hier hin hab ich das verstanden. Der Rest fehlt mir. Ich hatte (n+1) (n-1) raus aber das ist glaub ich falsch?

Gibt mir mal die Resultate der Rechnungen an, die ich hingeschrieben habe.

Ich hatte (n+1) (n-1) raus aber das ist glaub ich falsch?

Das erklärt nur den Übergang von 10*10 zu 11*9 (wenn man n=10 verwendet).

Mit n=10 hat aber die Aufgabe 12*8 nicht mehr die Form  (n+1) (n-1), sondern

  (n+...) (n-...)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community