0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Margit nimmt einen Kredit in der Höhe von 85000 € auf. Sie vereinbart monatliche nachschüssige Rückzahlungen bei einem Zinssatz von 0,45 % p.m. und einer Laufzeit von 15 Jahren.

A) Berechnen sie Höhe der Rate, die Margit monatlich zahlen muss.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

85000*1,0045^180 = R*(1,0045^180-1)/0,0045

R= 690,02

Tabelle mit den Jahreswerten: (12*690,02= 8280,22)

Jahr Schuldenstand
Vorjahr Raten-
zahlungen davon
Zinsen / Gebühren davon
Tilgung Schuldenstand
am Jahresende
1 85.000,00 8.280,22 4.497,28 3.782,94 81.217,06
2 81.217,06 8.280,22 4.287,87 3.992,35 77.224,71
3 77.224,71 8.280,22 4.066,87 4.213,36 73.011,35
4 73.011,35 8.280,22 3.833,63 4.446,59 68.564,76
5 68.564,76 8.280,22 3.587,48 4.692,74 63.872,02
6 63.872,02 8.280,22 3.327,71 4.952,52 58.919,50
7 58.919,50 8.280,22 3.053,55 5.226,67 53.692,83
8 53.692,83 8.280,22 2.764,22 5.516,00 48.176,82
9 48.176,82 8.280,22 2.458,87 5.821,35 42.355,47
10 42.355,47 8.280,22 2.136,62 6.143,60 36.211,87
11 36.211,87 8.280,22 1.796,53 6.483,69 29.728,18
12 29.728,18 8.280,22 1.437,61 6.842,61 22.885,57
13 22.885,57 8.280,22 1.058,83 7.221,39 15.664,17
14 15.664,17 8.280,22 659,08 7.621,15 8.043,03
15 8.043,03 8.280,22 237,20 8.043,03 0,00
Gesamt-
summen 85.000,00 124.203,35 39.203,35 85.000,00 0,00

https://www.zinsen-berechnen.de/kreditrechner.php

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community