0 Daumen
6,5k Aufrufe

Das Glücksrad im Kommentar wird zweimal gedreht.

Aufgabe:

a) Gib die Wahrscheinlichkeitsverteilung an

b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass zweimal rot angezeigt wird?

 C) Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird zweimal die gleiche Farbe angezeigt? d) Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird mindestens einmal gelb angezeigt? e) Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird beim zweiten Drehen blau angezeigt? f ) Vervollstandige : Mit 75% Wahrscheinlichkeit wird

Avatar von

Ich würd ja mal gerne wissen wie das Rad überhaupt aussieht :)

So sieht das Glücksrad aus. 20190505_170352.jpg

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Na dann siehts doch ganz einfach aus

a)

Wie man leicht sieht so die Verteilung der Wahrscheinlichkeit aus:

\( \frac{1}{4} \) = 25% = rot

\( \frac{1}{4} \)  = 25% = blau

\( \frac{1}{2} \) = 50% = gelb

b)

die Wahrscheinlichkeit liegt bei 0,25 * 0,25 = 0,252 = 0,0625

c) 0,252 + 0,252 + 0,52 = 0,375%

d) 1 - 0,52 = 0,75 = 75%

e) 0,252 + 0,252 + 0,25 * 0,5 = 0,1875 = 18,75%

f) gelb und eine andere Farbe angezeigt.

Avatar von
0 Daumen

a) Gib die Wahrscheinlichkeitsverteilung an b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass zweimal rot angezeigt wird? C) Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird zweimal die gleiche Farbe angezeigt? d) Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird mindestens einmal gelb angezeigt? e) Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird beim zweiten Drehen blau angezeigt?

b) 0,25^2

c) 0,25^2+0,25^2+0,5^2

d) 1-0,5^2

e) 0,25^2+ 0,25^2+0,5*0,25

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community