0 Daumen
858 Aufrufe

Aufgabe:

Die werbe Ableitung einer Molkerei wurde beauftragt , die Verpackung für Schulmilch neuzugestalten.

 Das bekannte Tetrapack soll durch eine 12 cm hohe quadratische pyramide ersetzt werden.

die Grundkante dieser Pyramide ist 10 cm lang


Problem/Ansatz:

A) eine mogelverpackung ist eine Verpackung , bei der weniger als zwei Drittel des Volumens durch den verpackten Inhalt gefüllt sind.

ist die Pyramide eine mogelVerpackung wenn 0,33 l Milch enthalten sind ?

begründe durch eine Rechnung.

C) ein Strohhalm soll die Länge der Seiten Oberflächen Höhe haben und dort angeklebt werden.

Berechne die Länge.

D) wie viel Material wird für die Verpackung benötigt wenn man die klebefalze nicht berücksichtigt ?

Danke wenn Sie mir helfen könnten! Ich verstehe es nicht.. :/

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

V = a^2 * h * 1/3
V = 10^2 * 12 * 1/3
V = 400 cm^3

400 * 2/3 = 267 cm^3
Bei weniger als 267 cm^3 wäre es eine Mogelpackung.
Mit 330 cm^3 ist es keine Mogelpackung

b.) mal dir eine Skizze oder ich male diese

Länge Seitenoberffläche
Pythagoras
(LS)^2 = (10/2)^2 + (12)^2
(LS)^2 = 25 + 144

LS = 13 cm

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community