0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Von einer Exponentialfunktion f mit der Gleichung f(x) = 25 · bx (b ∈ ℝ+; b ≠ 0; b ≠ 1) ist folgende

Eigenschaft bekannt:
Wenn x um 1 erhöht wird, sinkt der Funktionswert auf 25 % des Ausgangswertes.


Geben Sie den Wert des Parameters b an

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

b^1 = 0.25 * b^0

b = 0.25 * 1

Der Parameter b ist also:

b = 0.25

Die Funktion lautet daher:

f(x) = 25 * 0.25^x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community