0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Wie löse ich diese Klammer auf?

(2x^2-3x)^2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

verwende die Binomische Formel:

(a - b)^2 = a^2 -2ab + b^2

(2x^2 - 3x)^2

(2x^2)^2 - 2* 2x^2 * 3x + (3x)^2

4x^4 - 12x^3 + 9x^2

Avatar von 5,9 k
0 Daumen

am besten mit der 2. Binomischen Formel

$$(a-b)^2=a^2-2ab+b^2\\ (2x^2-3x)^2=4x^4-12x^3+9x^2$$

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 5 Dez 2020 von KahZeh
3 Antworten
4 Antworten
1 Antwort
Gefragt 19 Mai 2019 von Toprak

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community