0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Die Strecke eines Seifenkistenrennens weist auf den ersten 40 Metern ein Gefälle von 18 Grad auf. Die folgenden 116  Meter bis zum Ziel haben ein Gefälle von 8 Grad. Welcher Höhenunterschied besteht zwischen Start und Ziel?…


Problem/Ansatz:

tan(8)=Gk/116

tan(18)=Gk/40

Werte addieren = Ergebnis

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ja, das sehe ich auch so.

Avatar von 28 k
0 Daumen

Hallo

 was ist Gk? die 40m sind wohl auf der Strecke gemessen? und nicht in der Waagerechten dann ist h=40m*sin(18) entsprechend die 116 m.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

GK (Gegenkathete).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community