0 Daumen
6,8k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die nebenstehende Vierfeldertafel (Fig.1)

IMG_0046.jpg

b) Berechnen Sie die bedingten Wahrscheinlichkeiten PF (U) und PU(F). 

c)Zeichen Sie zwei zugehörige Baumdiagramme und beschriften Sie diese vollständig.Wo finden Sie im Baumdiagramm die in b) berechneten Wahrscheinlichkeiten wieder ?

d) Fassen Sie die Information der Tabelle in Worte.Dabei  sollen die Ereignisse wie folgt interpretiert werden:

F:weiblich ,U:macht wöchentlich mer als 7h Hausaufgaben .


Problem/Ansatz:

Mache diese Aufgabe als Übung und bräuchte dabei Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zu b)

$$P_F(U)=\frac{P(F ∩U)}{P(F)}=\frac{0,3}{0,7}=\frac{3}{7}\\$$

analog dazu

$$P_U(F)=\frac{P(F ∩U)}{P(U)}$$

c) die Baumdiagramme zeichnest du einmal mit U/Nicht-U beginnend und das andere mit F/Nicht-F

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

die Antwort ist schon älter aber ich habe trotzdem eine Frage. Müsste das erste nicht \( \frac{0,3}{0,5} \) sein? Die Gesamtwahrscheinlichkeit für F ist ja 0,5.

Hallo,

ja, du hast recht. Richtig ist es so:

\(P_F(U)=\frac{P(F ∩U)}{P(F)}=\frac{0,3}{0,5}=\frac{3}{5}\\ P_U(F)=\frac{P(F ∩U)}{P(U)}=\frac{0,3}{0,7}=\frac{3}{7}\\\)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community