0 Daumen
1,1k Aufrufe

\( \frac{a}{b} \) Aufgabe:

Gegeben ist die Kostenfunktion K(x)=\( \frac{1}{50} \)x^3 -\( \frac{6}{5} \)x^2+50x+1000

und die Erlösfunktion E(x)=  -33,5x^2+470x


Problem/Ansatz:

Ich komme ab G(x) = ( -33,5x^2+470x) - (\( \frac{1}{50} \)x^3 -\( \frac{6}{5} \)x^2+50x+1000)

nicht weiter

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
G(x) = ( -33,5x^2+470x) - (\( \frac{1}{50} \)x^3 -\( \frac{6}{5} \)x^2+50x+1000)

Du bist doch hier fertig :)

Man kann noch die Klammern auflösen, wenn man will.

G(x) = -33.5x^2 + 470x - 0.02 x^3 + 1.2 x^2 - 50x - 1000     | kopfrechnen (kontrollieren!)

=  -1/50 x^3 - 32.3 x^2 + 420 x - 1000 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

G(x) = ( -33,5x^2+470x) - (1/50x^3 -6/5x^2+50x+1000)
Willst du zusammenfassen / vereinfachen ?

G(x) = -33,5x^2 + 470x - 1/50x^3 + 6/5x^2-50x-1000
G ( x ) = - 1/50x^3 -33,5x^2 + 6/5x^2 + 470x -50x - 1000
G ( x ) = - 1/50x^3 - 32,3x^2 + 420x - 1000

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
Ich komme ab G(x) = ( -33,5x2+470x) - (1/50·x3 -6/5·x2+50x+1000) nicht weiter

G(x) = ( -33,5x2+470x) - (1/50·x3 -6/5·x2+50x+1000) ist korrekt. Warum glaubst du, dass du weiter kommen müsstest? Und vor allem: wohin glaubst du, kommen zu müssen?

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community