0 Daumen
1,6k Aufrufe

Wie lauten die Ableitungen dieser Funktion

f(x)=-0,25x2+2x-1


Bitte mit erklärung

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

f(x) = -0.25·x^2 + 2·x - 1

f'(x) = -0.25·2·x + 2·1 - 0 = -0.5·x + 2

Wenn du etwas nicht verstehst bitte Nachfragen.

Die Ableitungsregeln solltest du können:

https://www.matheretter.de/wiki/ableitungsregeln

Avatar von 492 k 🚀
0 Daumen

f(x) = -0.25x^2 + 2x - 1

f´(x) = 2 * (-0.25x^{(2 - 1)}) + 2

       = -0.5x + 2

Avatar von 5,9 k
0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community