0 Daumen
810 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Seite eines Rechteckes sei 8 cm lang. Verlängert man diese Seite um 4 cm und verkürzt die andere um 2 cm, so entsteht ein Rechteck, das 4 cm² kleiner ist. 


Problem/Ansatz:

 Wie lang ist die andere Seite des Rechtecks?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(8+4)*(x-2)=8*x-4

12x-24=8x-4

4x=20

x=5

Probe

12*(5-2)=36

8*5-4=36

Stimmt

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community