0 Daumen
2,9k Aufrufe

Aufgabe:

Kugeln zum Kugelstoßen der Schüler haben die Masse 4kg. (Dichte von Eisen: p=7,85 g/cm^3)


Problem/Ansatz:

Welchen Durchmesser müssen diese Kugeln haben ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

4 kg = 4000 g

4000g / (7.85 g/cm³) = 509.6 cm³

V = 4/3·pi·r^3 = 509.6 --> r = 4.955 cm

d = 2·4.955 = 9.910 cm

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 du kennst das Volumen einer Kugel  aus dem Radius? schreibe es hin. dann V*ρ=m=4kg daraus dann den Radius und damit den Durchmesser.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community