0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Hans will eine Daten CD brennen. Die CD speichert 700 MB, gebrannt wird mit einer Leistung von 7200 kB pro Sekunde.

Berechnen Sie die Zeit zum Brennen der CD, wenn die Speicherkapazität der CD voll ausgenutzt werden soll.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Ich gehe hier mal davon aus: 1 MB = 1000 kB

700 MB = 700000 kB

(700000 kB) / (7200 kB/s) = 97.22 s = 1 min 37.22 s

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

700 mb ≙ 700000 kB


7200 kB ≙ 1 sec. | : 7200 | * 700000

700000 kB ≙ 97.2 sec.

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community