0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe: PHYSIK UBERHOLWEG AUFGABE


Problem/Ansatz:

Ein mit v=40 km/h fahrender 15 m langer LKW soll von einem 4 m langen PKW
überholt werden, der mit 90 km/h fährt. Der Überholvorgang beginnt 25 m hinter dem
LKW und endet 35 m vor dem LKW.


Wie lange dauert der Überholvorgang?
Welchen Gesamtweg legt der PKW während des Überholens zurück?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ein Weg von 25+15+35+4 m wird mit einer Zusatzgeschwindigkeit von 50 km/h zurückgelegt.


Zeit = 0.079 km / 50 km/h = 0.00158 h = 5.7 s

Gesamtweg = 0.00158 h * 90 km/h

Avatar von 48 k
0 Daumen

$$V_L=40  km/h= 40/3,6. m/s$$$$V_P=90  km/h= 90/3,6. m/s$$$$S=V_L*t$$$$S=100/9 *t$$$$S+79=100/4t$$$$9s=4s+316$$$$5s=316$$$$s=63,2m$$$$63,2*9/100=t≈5,688s$$


Der Überholvorgangang dauert 5,688 Sekunden, in der Zeit legt der LKW 63,2 m zurück und der PKW 142,2m

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community