0 Daumen
892 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Dreieck A(0/0) B(5/0) C=(5/4)

soll in Richtung des Vektors (3 4) um 7 Einheiten verschoben werden.

Berechnen Sie A',B'C'


Kann mir da jemand helfen?

Avatar von

Nur so am Rande gefragt: Was soll der geheimnisvolle Titel "Ammoniak Vektorrechnung Punkte" dem Leser sagen?

Ammonit eigentlich

Das ist noch geheimnisvoller, falls diese Steigerung ausnahmsweise erlaubt ist,...

1 Antwort

0 Daumen
Ein Dreieck A(0/0) B(5/0) C=(5/4) soll in Richtung des Vektors (3 4) um 7 Einheiten verschoben werden. 

A' = [0, 0] + 7/5·[3, 4] = [4.2, 5.6]

B' = [5, 0] + 7/5·[3, 4] = [9.2, 5.6]

C' = [5, 4] + 7/5·[3, 4] = [9.2, 9.6]

Avatar von 495 k 🚀

Aber wie kommen Sie auf die 1/5*7 ?

Der Vektor [3, 4] hat die länge 5 (nach Pythagoras). Also muss man durch 5 teilen um ihn auf die Länge 1 zu Normieren. Dann muss ich noch mit 7 multiplizieren, damit er die gewünschte Länge 7 bekommt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community