0 Daumen
613 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kann ich die folgende Gleichung lösen:

-a-(2/8)*pi*a +5= 0

die Lösung ist a ≈ 2,8

Avatar von

Klammere a aus:

a*(...) = -5

...

1 Antwort

0 Daumen

-a  - (2/8)*pi*a +5= 0

a * ( -1 - 2/8 * pi ) + 5 = 0
a * ( -1 - 2/8 * pi ) = -5
a  = -5 / ( -1 - 2/8 * pi )
a = 2.8

Avatar von 123 k 🚀

Willst du nicht einmal die Stollenaufgabe
im Original einstellen ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community