0 Daumen
584 Aufrufe

Ein Prisma ist 15 cm hoch

Seiten des Dreiecks: 24cm,23cm,21cm  Höhe 19


Problem/Ansatz

Wie  berechne ich den Oberflächeninhalt und das Volumen?

Avatar von
Seiten des Dreiecks: 24cm,23cm,21cm  Höhe 19

Weiß man, zu welcher Seite die Höhe gehört?

Am ehesten zu der Grundseite mit 23 cm. Aber auch das nur auf 2 Stellen gerundet.

1 Antwort

0 Daumen

24^2 = 23^2 + 21^2 - 2·23·21·COS(γ) --> γ = 65.93°

G = 1/2·23·21·SIN(65.93°) = 220.5 cm²

V = 220.5·15 = 3307.5 cm³ = 3.308 dm³ = 3.308 Liter

O = 2·220.5 + (21 + 23 + 24)·15 = 1461 cm² = 14.61 dm²

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community