0 Daumen
4,1k Aufrufe
bitte helft mir ich verstehs nicht.

Und zwar soll :

-Das Dreiecksprisma(gleichseitiges Dreieck) mit den Angaben..?

-a=6cm

-h=8cm

Und dazu soll ich ein Schrägbild zeichnen, kann mir jemand erklären was ich

Schritt für Schritt machen soll?:(

Bitte
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier ein Schrägbild eines rechteckigen Prismas:



Ein gleichseitiges zeichnest du am besten liegend. Da kannst du in der yz-Ebene (Aufrissebene) ein gleichseitiges Dreieck zeichnen mit a = 6cm auf der y-Achse von 0 bis 6.

In 0 und 6 Zirkel einstecken und Bogen mit Radius 6 schlagen.

Beide schneiden ---> gleichseitiges Dreieck fertig.

Nun von jeder Ecke aus in x-Richtung (auf x-Achse oder parallel zur x-Achse gegen vorn) 8 cm abtragen.

Nun hast du die 3 Deckflächeneckpunkte: verbinde sie zu einem zweiten gleichseitigen Dreieck.

fertig. Sieht nun fast aus wie eine Tobleroneschachtel.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community