0 Daumen
827 Aufrufe

Aufgabe:

Löse folgendes Gleichungssystem mit einem geeignetem Verfahren

1) 2x+y=2

2) x-0,5y=2


Problem/Ansatz:

Welches Verfahren sollte ich nutzen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das ist Geschmackssache. Ich nehme die zweite Gleichung mal 2 und benutze das Additionsverfahren.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

zum Beispiel mit dem Einsetzungsverfahren, nachdem du erstmal eine der Gleichungen nach x auflöst:

I.  x = 1 - 1/2 * y

II. x - 0.5y = 2

I. in II. einsetzen:

(1- 1/2 * y) - 0.5y = 2

y = -1

y = -1 in I. einsetzen:

x = 1 - 1/2 * (-1)

x = 1.5

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community