0 Daumen
3,3k Aufrufe

Untersuchen Sie die Schar fa(x) = x^2 - (a + 1)x auf Nullstellen
Ich weiß absolut nicht, was ich mit dem a anfangen soll.

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

fa(x) = x^2 - (a + 1)x = 0

x(x - (a + 1)) = 0 

Mit dem Satz vom Nullprodukt ergibt sich

x = 0

x - (a + 1) = 0 --> x = a + 1

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen



x^2 - (a + 1) * x = 0
x * (x - (a + 1)) = 0
x1 = 0
x - ( a + 1) = 0

x2 = a + 1

Avatar von 5,9 k
+1 Daumen

f ( x ) = x^2 - (a + 1) * x
f ( x ) = x * [ x - (a + 1) ]
Satz vom Nullprodukt anwenden
x = 0
und
x - ( a + 1 ) = 0
x = ( a + 1 )
x = a + 1

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

Hi,

$$ x^2 - (a+1)x = x(x-(a+1))= 0 $$ also \( x = 0 \) oder \( x = a+1 \)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community