0 Daumen
959 Aufrufe


Gegeben Sei die Kurvenschar fa(x) = x^2 - 2ax + 1
Welche Kurve der Schar fa hat an der Stelle x = 4 die Steigung 1?
Wie muss man das hier mit dem a machen??

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort



fa(x) = x^2 - 2ax + 1
fa´(x) = 2x - 2a

fa´(4) = 8 - 2a = 1
8 - 2a = 1
-2a = -7
a = 3.5

Avatar von 5,9 k
+1 Daumen

fa(x) = x^2 - 2ax + 1

fa'(x) = 2x - 2a

fa'(4) = 2*4 - 2a = 1 --> a = 3.5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community