0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

… Ergänze zum Parallelogram ABCD. Punkt A ( 3, 0,-3) Vektor u: (3, 4, 0), Vektor v:  ( 1, -1, -2)


Problem/Ansatz:

… Wie sieht das aus?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ohne weitere Angaben könnte man das so machen:

B = A + u = [3, 0, -3] + [3, 4, 0] = [6, 4, -3]

D = A + v = [3, 0, -3] + [1, -1, -2] = [4, -1, -5]

C = A + u + v = [3, 0, -3] + [3, 4, 0] + [1, -1, -2] = [7, 3, -5]

Avatar von 495 k 🚀

Danke, habe ich auch so überlegt.

Kommentar →  Antwort
0 Daumen

Hallo Laura,

Wie sieht das aus?


Zeichnung.png

a,b,c,d sind Ortsvektoren mit den Koordinaten der entsprechenden Punkte.

d = a+v  , b = a+u  ,  c = a+u+v  (=b+v)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community